Zubereitungsarten
Vollautomat:
Bohnen. Mahlgrad nach Wunsch des Getränks wählen.
Siebträger:
Espresso. Feiner Mahlgrad, Einzelsieb ca. 6-9 gr. Tampern, leicht bis kräftiger Druck.
Stempelkanne:
Grobes Kaffeemehl. z.b. 300 ml Wasser 94 Grad- 96 Grad/ 18 gr grobes Kaffeemehl / Aufgießen, umrühren / 4min Ziehzeit / Stempel nach unten drücken und abfüllen.
Filtermethode:
mittlerer Mahlgrad, bei einer Tasse von 125 ml... / 150 ml heißes Wasser 94 Grad- 96 Grad / 8-10 Gramm Kaffeemehl / Quellzeit 30 sec. / danach Aufguß in ca. 1 1/2 min beenden.
Herdkännchen:
Feiner Mahlgrad. Wasser in Unterteil bis Unterkante Ventil füllen / Sieb einsetzten, mit feinem Kaffeemehl füllen, glatt streichen Nicht Anpressen / oberer Teil der Kanne fest aufschrauben / bei voller Hitze auf den Herd stellen /sobald die obere Hälfte der Kanne mit Kaffee gefüllt ist, Kanne von Herd nehmen und ca. 1 min stehen lassen bis der Rest des Kaffees aufgebrüht ist. Danach sofort in die Tasse füllen.